Обман

Под зонтом иллюзий, от обмана,
Я укроюсь словно от дождя.
Ничего рассказывать не стану,
Про себя, октябрь и тебя.

Дождь обмана тихо, сквозь ладошки,
Просочится плавно до земли.
И в домах закроются окошки,
До утра, до правды, до зари.

Капли лжи упрямо растекутся,
По листве, по лужам, по траве.
Фонари на улицах зажгутся.
Чтоб мешать родившейся луне.

Растекутся тени между зданий.
Ветер в них вдохнёт ночную жизнь.
И возникнет призрак из желаний.
Новый мир, основанный на лжи.

Зонт иллюзий сделается миром,
Засияют звёзды в облаках.
Станешь ты несказанно счастливым,
В этих, то ли грёзах, то ли снах.

Только утром, с первыми лучами,
Будто бы по пикселям экран,
Рухнет мир, заполненный тенями
И по всюду выступит обман.
20.10.2022


Рецензии