воспоминания

Увижу прелесть старых городов и рифму подыщу своих стихов.
По берегу пройду, раскину руки и вспомню миг, как плакал я от скуки
Обозревая в юности своей, деревню перекошенных сеней.
Прошли года и я уже не тот и новый, в старом имени, мой кот,
С улыбкой дружит, глажу я его, а он мурлычет посреди всего.
Свеча, потухшая со мной в забытом сне, игрушка в воске рядом в полутьме.
Я убегаю ночью на костёр и слушаю рассказы, вот востёр.
На утро, улыбнётся мне она и приготовит завтрак у окна
И вспомнит юность, как тогда, смотрела из сеней, в свои года.


Рецензии