И снова осень золотая...

И снова осень золотая ,пришла опять, на наш порог.
Течет река в даль выдыхая,
Тумана белый холодок.

В ней солнце отразилось кругом,
Как буд -то лето не ушло.
Береза белая подруга,
Глядится в воду, как в стекло.

Листочек желтый отрешенно,
Несет течением  крутя.
Его друзья все обреченней,
Трясутся на ветвях не зря.

Уж близок их полет неспешный
К воде ,как на стремнину грез.
Посеребрит игристый иний, их место на ветвях берез.

А солнца круг восходит выше
И словно хочет нам сказать.
Что холодов растает иний
И все вернется к нам опять.


Рецензии