Я вновь провожаю потери...

Я вновь провожаю потери -
В той жизни, что была иной,
Куда заколочены двери
Безбожной, кровавой войной
Осенние листья прибиты
К асфальту холодным дождём
И дни, как бетонные плиты -
Свидетель того, что живём.
Иль нет? Не потеряно вовсе,
О чем я мечтала вдали:
Высокие, гордые сосны
И в море большом корабли,
И ветер, что мчится навстречу
И рвет, что есть сил, паруса,
И тихий октябрьский вечер,
И месяц крутой в небесах?
Свеча догорает на блюдце,
Уж полночь почти на часах.
Пусть те, кто не верит - смеются -
Я верю ещё в чудеса!...


Рецензии