Вечер на реке

Под сиреневым закатом
На реке туман раскатом
Покрывал речную гладь.
В отражении лиловом
Силуэт стволов еловых
Взгляд мой начал привлекать.
Топь залитого болота
От цветов круговорота
Засверкала, а в тиши
С лёгким ветра дуновеньем
Трепетно, внутри с волнением
Зашуршали камыши.
Под пленительным закатом
На реке  витиеватой
Сел туман на речки гладь.
А когда туман растаял
Прилетела птичья стая
Под чириканье взлетая
Разместилась ночевать.


13.05.2022


Рецензии