Собачья судьба

Мне приятно здесь:не скрою.
Мысли мрачные зарою
И когтями,и хвостом
Под растрёпанным кустом.

Все семейство мной довольно.
Часто ездим на приволье.
Лапу жмут с любовью мне,
Гладя нежно по спине.

Только нет моей подружки,
С ней делил я воду в кружке,
Спины грели по ночам,
И спокойно было нам.

Жизнь порой неосторожна:
Все испортить мигом можно.
Кто сильнее_тот и прав-
У судьбы капризный нрав.

Вижу сны:народу много:
Рты раскрыты-все шумят.
Пёс другой,большой и строгий,
Шкуру рвал мою до пят.

Выгнан был я из вольера.
Началась скитанья эра.
На обед ловил зверька,
Крал и кур,и петушка.

Мой второй вожак добрее,
Кормит завтраком вкуснее.
На рыбалке я с утра,
Сторож верный у ведра.


Рецензии