где Ты?

По невиданным, не знаемым не тропам
Проходили, проползали, кто по трупам,
Достигали мест лишения свободы,
В наказанье - смерть дарили в непогоду.
И всего-то лишь сказали про невзгоды,
Про вождя – Иосифа. В расход и
Только правду, ничего кроме неё.
Получилось вышку дали, и ещё
Всю семью отправили на высел.
А отца отвели в сторону, и выстрел
Прозвучал в потёмках старенького кедра.
Где сейчас моя сестра? Какие недры
Брат мой прокопал до центра? Где Ты?
Неужели Ты не видишь как нам плохо?
Без Тебя! К Тебе только дорога.
По булыжной мостовой шаги завыли,
Бабы плачут, дети шепчут, или,
Или всё наоборот, скорее, правда,
Победил нас горец своенравный.
Но за что? За что нам эти муки?
Говорил старик своей старухе.
А она ему в ответ - побойся Бога,
Расстреляли мы царя и предали (всех) Бога.


Рецензии