Так много смысла в седине волос...

Так много смысла в седине волос...
Как-будто кто-то их посыпал пеплом.
А в памяти пульсирует вопрос -
Кому нужны мы в странном мире этом?

Собою измеряет жизнь наш путь.
И в седину нам суета ложится.
А память шепчет - просто рядом будь!
Кто вспомнит нас, коль в небе раствориться?

Стареют лица. Память не стареет.
Она лишь забывает суету.
И, черта с два, нас кто пожалеет!
Кому нужны, когда идем ко дну?

И в зеркале фатально седина
Сквозь память прошивает белой стужей.
Не спрашивай уже кому нужна.
Спроси - тебе... кто в этом мире нужен?
(02.03.21)


Рецензии