Зимний вечер

Кружиться вьюга за окном, собака лает.
На подоконнике моём огарок свечки тает.
Спадает воск слезой по стенкам плавя
Свечу теплом горящего огня её стирая.
Узор снежинок на стекле покрытый снегом
Рисует тени на столе под лунным светом.
А пламя зимнего огня трещит играя
Ночную песню для меня родного края.

01.09.2022

* Иллюстрация фрагмент картины Константина Васильева.


Рецензии