Участник 14. Красное и Чёрное

Страницы сказок
 
Старых сказок щедрые страницы
Освещались перьями Жар-птицы,
Ласково звучали голосами,
Шелестели дивными лесами...
Сердце замирало и стучало, –
Там Ассоль продрогла у причала!
Девочка, придумавшая чудо,
Веру подарившее кому-то...

Всё грустит царевна Несмеяна,
Побледнели КРАСНЫЕ румяна.
К ней с дарами – княжич и боярин,
Прибыл с караваном персиянин,
С ЧЁРНЫМИ кудрями, яноглазый,
Подарил рубины и алмазы...
Женихов встречает равнодушно,
Ничего-то ей от них не нужно!

Лучезарный город изумрудный,
Богатырь, уснувший беспробудно,
Виражи полётов рядом с Нильсом –
Жаль, давненько этот сон не снился...
Колокольчик смеха рыжей Пеппи,
И от детских страхов – только пепел.
Имена моих героев... стольких!
Как оставить их на книжной полке?


Рецензии
Хоть ещё горю надеждой,
Как полУночный маяк.
Но все ближе мне одежды
Гардероба Шапокляк…

Борис Скрипников   25.10.2022 11:09     Заявить о нарушении