С Днём военного связиста!

Мой друг – связист, и это – не потеха,
И не сказать, что очень повезло.
Достичь определённого успеха
В делах связных – довольно тяжело.
Всё началось с Попова. Долго кони
Везли заявку на патент в Париж.
Подсуетившись, конкурент Маркони
Перехватил патент, а с ним – престиж.
А, коль, всё началось не слишком гладко,
Всегда, во всём виновен брат-связист,
В делах связных не навести порядка:
То провод рвётся, то эфир не чист.
И друг мой, взявшись за устройство связи,
Всю жизнь стремится что-нибудь связать,
И в чистоте, и лазая по грязи,
Ему в упорстве трудно отказать.
В карьере ж, не особенно блестящей,
Он понял своей лысой головой,
Что не бывает связи настоящей,
За исключеньем связи половой.
Но, так как, настоящему связисту
Соавторы в удаче не нужны,
Мой друг живёт по типу гедониста:
Кайфуя, ну, а, значит, – без жены.


Рецензии