В белой памяти

В белой памяти любимый образ твой.
Припорошил снег пушистый лёд речной.
А над прорубью застывшей, ночь прошла,
Я всё жду тебя, мой милый, я без сна.

Показалось, прошептал мне, «приходи»,
Я прислушалась ни шороха, не зги.
Холод лютый за окном нашим трещал,
Жарко мне, но ты меня не звал.

Стук в окошко, «это ты?»
Кошка завывает у печи.
Я к стеклу прижалась, жар сошёл.
Помню твои руки - обнимали, война – вор.

Через месяц почтальона внук пришёл,
Крикнул в сени и на цыпочках ушёл.
И лежит листок с печатью, да с бедой,
Ночью той последний был твой бой.


Рецензии