на Малаховом Кургане

На стихотворение М. Цветаевой "для того ль тебя носила..." 1918г.


На Малаховом Кургане
Боль и страх. Ответов няне,
Не скажу, вдруг повредиться
И умом уйдёт носиться,
В то знакомое, не здесь.
В то, где маленький. Был! Есть!

Он лежит, и он расстрелян,
И шинель в крови его.
В восемнадцать он бездетен,
Я же матерь, без него.

Как же так? его не стало?
Он сейчас, ещё живой!?
Нет. Шинель и та устало,
В холоде лежит пустой.

Он не слышит, его нету,
Схороню сейчас его,
И пойду по белу свету,
Плакать, как люблю его.


Рецензии