Память о летней любви

Лист берёзовый в небе кружи'тся,
Навсегда покидая свой дом,
На ковёр пожелтевший ложится
Из таких же листьев, как он.

Жизнь по полной, такая малость,
От апреля до октября,
Лишь одним мгновеньем промчалась.
Как же листьев жизнь коротка.

Хороша была наша весна,
Но она далеко уже где-то.
Но какая бы жизнь не была,
Память наша помнит лишь лето.

Солнце яркое в небесах,
Небо звёздное, и комета,
Чтоб исполнилась наша мечта,
На желание падает где-то.

Лето жизни, какое счастье,
Сердце наше любовь бережёт.
Но осеннее наше ненастье
Совсем рядом нас уже ждёт.

А пока на окраине лета,
В середине осенней поры,
Пролетевшая в небе комета,
Нам напомнит о летней любви.

20.10.2022       С.Синегубов


Рецензии