Чудес не бывает

1.Вот и дождь. Потому-то и грустно с утра мне сегодня.
Он, как-будто прорвался сквозь рваные раны небес.
Вот и дождь. Он как-будто бы ждал и пошёл ровно в полдень.
Потому-то и грустно, что не происходит чудес.

2.Я надеялась, словно ребёнок, что осень отступит
И вернёт ко мне лето... Я так не люблю холода!
Но чудес не бывает. Уже по-другому не будет
Никогда! Никогда! Никогда! Очень жаль... Никогда.

3.Снова зябнут от сырости пальцы... На что я надеюсь,
Сидя и замерзая на старых ступеньках крыльца???
Слышишь, я никогда... я уже никогда не согреюсь
И не вылечить душу, по сути, уже мертвеца.

4.Где же вера-то делась с надеждой? Куда подевались?
Видно мало их в жизни - на всех перестало хватать.
Где ж ты, чудо моё? Мы с тобой даже не целовались,
Чтобы хоть не напрасно в такие дожди прозябать.

5.Вот и дождь... Зарядил-то всерьёз и по-ходу надолго.
Я не плачу, хоть очень досадно и тяжко в душе...
А в душе ли? Она как-то сникла и резко умолкла.
Не приехал... Чудес не бывает... Не верю уже...


Рецензии
Грустные, проникновенные строки, Светлана! Жизненная ситуация. Хотелось бы помочь твоим героям. Искренно. Игорь

Игорь Апрельский   21.10.2022 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо за желание помочь, Игорь! Только, если одному из двоих этого не надо, то наверное, и не стоит

Ивченко Светлана Владимировна   22.10.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.