УТРО

     УТРО
Встаю с утра,
Иду на кухню,
Включаю я телеэкран ,
А там война стволами бухает
И не кончается никак.
Не долетит, не разворочает
Мою ни улицу, ни дом.
И я стою в ночной сорочке,
Недосягаема для войн…
Но кто-то повернул регистры,
И дымом всё заволокло
Не на экране, очень близко,
За моим кухонным окном…
Я ощутила всею кожей,
Своим нутром и существом,
Как там они и я здесь тоже
Покрещена этой войной.
Не вздрогнула, но вдруг окрепла,
Себя на ноги подняла,
Сказала: - всё великолепно! –
 Я всё умела, всё могла,
 И заряжать стволы орудий
И раненых перевязать.
 А страха нет, да и не будет,
Когда нам надо побеждать!
      20.10. 2022г.


               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.