Изолированные

Душе истомлённой
Видятся черты:
Мечтой упоённой
Царствуешь ты!..

Проспект заполнен
Огромной толпой, -
Мир криков исполнен, -
Извечный двубой.

О! только ли мне
Шумы создавать?
Вверху и на дне
Авто, - газовать!

Вверху. И на дне.
Светофоры. Без душ.
Ритмичность: в окне.
Нет плантаций и груш...

Всё катится. Скрежет.
Пылит и дымит.
Нирвану как режет!
Как мысли томит!..


Рецензии