От войны и до войны

От войны и до войны -
Это годы тишины.
Если что-то позабылось,
Значит снова ждать войны.

От беды и до беды -
Белоснежные сады.
Не присматривай за ними -
И пропали все труды.

Та беда - не за горой,
За компьютерной игрой.
Отпустили сорок пятый -
Получай двадцать второй.

На кого теперь пенять?
Обижаться? Объяснять?
Мы профукали все вместе
То, что надо сохранять.

Оттого и горячо,
И опять к плечу плечо.
Кто-то должен вынуть скальпель
И для мира стать врачом.

От побед и до побед
Сколько дней и сколько лет?
Только выхода другого,
К сожаленью, больше нет.

От войны и до войны -
Отголоски тишины.
И теперь урок суровый
Все мы выучить должны.


Рецензии