Про рептилоида

   Сижу я, значит, тут дома... Отпуск у меня. Отдыхаю. Скучно.
   Попробовал забухать. Не зашло. Или не пошло. Не бухается даже. Наверное это - старость. Тоска, короче.
   Курю на лоджии, что-то пишу. А тут такое...
    В узком пенале, прямо напротив, там, где стоит журнальный столик, возникла сияющая дымка и из неё материализовался некто зеленоголовый в блестящем скафандре.
   Некто, естественно, сломал мой столик. Пепелац упал на пол, разметав окурки.
    Гость заговорил металлическим голосом.
    - Я йэсть прёши прёщенье за придженёни ньеудёпсфе и опещайт их кьёмпьёньсйировайт в полно мере!
    - Окей!
    Сказал я.
    - Дую спик инглиш?
    Спросил незваный гость.
    - Дую. Но не очень гуд.
    - О... Йэто нье йэст проблем. Я карашо каваридь па-рюски.
    - Согласен.
    - Большое фэнкю!
    - Нема за шо.
    - Я есть пьютежезвеныг в праздранзве и врьемья з далёги пльяньета Ньебиру. Май нейм...
    Эгьзьюзми. Мьенья зовуд Нье.
    - Ясно. А фамилия, наверное, Биру?
    - О... Гаг Вы угадальи?
    - Не важно. Я не путешественник, а просто житель планеты Земля. Меня зовут Зе, а моя фамилия - Лья.
    - О! Вы пытадьзя мьенья нахытрыть. Я знаю гак Ваз имя. Ви ездь Ньездор Добры. Ньездор Иваньёвыдж Добры - это Ви!

     Подумалось мне, что вот и он - зверь писец, пришёл. Похитит сейчас рептилоид добра молодца и...
    Рука потянулась к ножу.

    - Ви нье вольновайтесь! Я нье г Вам.
    - Ага! Заметно. Лоджии перепутали.
    - Нье нье перепутал. Я ездь котоф гомбензировадь ужерб.
    - Договорились.
    Путешественник в пространстве и времени расчехлил застёжку своего скафандра и вынул из-за пазухи две литровые баклажки.
    Одну протянул мне.
    - Это ездь самое дорьёгой на Ньебиру набидог в ошчень дорогой материяль.
    - Дожили вы там, до края. До точки дошли. Ну да ладно. Чо надо?
   - Мне надо раппоты Ваш трук с Пьитьера, ***тошник Энрю Патулин.
     - А почему Вы ко мне припёрлись, Нье? Обращайтесь к нему. Он не жадный.
     - О! Ньестор, фы есть прафф, он нье штатны, но он послаль нас накуй!
    - Ему виднее. Я тоже посылаю.

    Инопланетный гость грустно вздохнул, сховал вторую баклажку за пазуху и испарился.

      Конец.

      Послесловие. Для особо одарённых. В баклажках была вода.

   Илл. - Андрей Бадулин. Ага. Он. Питер.

   Андрею.
   Друг мой... Подари ты этим бакланам пару работ. Они действуют как коллекторы и если так дальше пойдёт, всю мебель у меня переломают, накуй.
    


Рецензии