Ах, осень, осень

Ах, осень, осень, в платке оренбургском, белом...
Томный октябрь райским яблоком бродит, спелым.
Не отцветают ещё, красуются хризантемы
В тихом саду, что созвучен в ночи с Эдемом!

Ах, осень, осень, люблю я тебя, колдунья,
Грустной гитары твоей задевая струны,
Чтоб умереть у колен твоих, и воскреснуть,
Слушая листопада хмельные песни!

Ах, осень, осень, люблю я тебя ночами!
Искра любви разгорается между нами
Белой звездою астры, что нынче светит.
Только мой ангел, спустившись, её приметит!

Ах, осень, осень, сыграй мне ещё на скрипке
Долгих прощаний у выстраданной калитки.
Чтоб не забыть проклятие поцелуя,
Жизнь полюбить за то, что ещё живу я!


Рецензии
Спасибо за осень, я тоже ее очень люблю! Настроение передано очень хорошо, последнее четверостишие - просто блеск!

Нина Жихарева   16.11.2022 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.