Символы

Часы время лечат, циферблат обесцвечен,
И миг бесконечен, настолько же вечен,
На сколько конечен. И плавятся свечи
Мой клетчатый плед словно слушает речи

Внимая словестность, триумф, безызвестность
И знать это лестно, что всё бесполезно
Вцепившихся в кресло, что аж кожа слезла
Мне не интересно, чьи скипетр с жезлом

     Символы власти, позора
     Знаки Иисуса и Тора
     В скалах, в гробницах их лица
     Идти или остановиться
     Вылитых зданий и знаний
     Строки священных писаний
     Тёмные стороны Солнца
     Тех, кто уже не вернётся.

Крылатые фразы, украшенья и стразы
Белила проказы, «мастера» безобра'зы
И кинопоказы не цепляют так сразу,
Как жизни экстазы и безумцев указы

Убивает не время это дикое племя
И мечется семя, чтоб взвалить кем-то бремя
Срастается темя; взойдя по ступеням,
Рождается гений живой перед всеми.

     Символы власти, позора
     Знаки Иисуса и Тора
     В скалах, в гробницах их лица
     Идти или остановиться
     Вылитых зданий и знаний
     Строки священных писаний
     Тёмные стороны Солнца
     Тех, кто уже не вернётся.

                7518


Рецензии