На сцену женщина выходит... по любви

На сцену женщина выходит.
На сцену жизни по любви.
И песнь небес она заводит
Лицом к лицу, как визави.

Путем неведомым доселе,
Уже не жертвуя собой,
На эшафот своей постели
Взойдет очищенной строкой,

Не покоренной мгле пиковой,
Без раболепного терпения,
Чтоб под крылом у бога снова
Свершить свое предназначение.

И дьявол, что её боится,
Теперь в игре земной не смелый,
В час искушенья с ней простится
Молчанием слов остервенелый.

Ей путь открыт. И возвращая
Любовь на землю, до конца
Она всё ж будет, не играя,
Любовью прожигать сердца.


Рецензии