Как в сказке

Такое бывает: как в сказке – проходит любовь,
И ларчик на ключ, и на двери дубовый засов.
А что остается? – ни я, и не ты, и не боль,
Лишь воздух колышет листву, как всегда невесом.
И ветер, с загривком играющий рыжей листвы,
Шуршит не про нас, и все ритмы его – невпопад.
А память-Яга починяет свой старый костыль,
И злобно ворчит, что, мол, скоро придет снегопад.
И мальчик, из пальчика – кровь, и Кощей на коне,
Иван, без печи, ртом беззубым покличет Весну,
И многие лета, что Кот промурлычут во мне,
Что черному ворону беды свои занесу.
Царевна проснется, и будет счастливый финал,
Вернется влюбленность и всякий обрящет свое,
И станет понятным – откуда я все это знал,
А дождь за окном непутевую песню споет.
Так ты погоняй, птица-тройка расправит крыла,
Мы осень попросим отсыпать нам бусинок слёз,
И время – наркоз, а печаль, и была, да сплыла,
И сказочник скажет, что все в этой жизни – всерьез.


Рецензии
У вас очень необычные сравнения. Стихи впечатляют.

Наталья Третьякова 4   19.01.2023 23:41     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отклик!

Владислав Савенко   19.01.2023 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.