216. Что принесёт мне юный ветер мая... 6256

Что принесёт мне юный ветер мая -
поток стихов иль алый сад любви?
Цветы ликуют, птицы - посмотри,
на флейте нежности для нас играя!

Вдыхаю влажной соли аромат -
просторов моря гибкое дыханье -
и где найти всем запахам названье,
рождающим сонат, сонетов сад?

Как описать восторг поющих трав,
просторов, утопающих в ветрах?
Про май слагались древние поверья
в таинственных садах-кругах-веках... (14.5.1997)


Адрес фото открывается при редактировании
https://puzzleit.ru/files/puzzles/237/236600/_original.jpg


Рецензии