археологи

капризная вода
легко найдет дорожку
и течь проев металл
ей фору власти даст
эффектом дамы пик

обычный офис
день похожий на удава
ползут дела звонки
приходит перерыв
и в тихих разговорах
сквознет чужой воды
не сплетня и не ссора
так недовольства дым
начальством и страной

в воронку малых дел
начнут стекаться речки
смешные ручейки сторонних
и чужих
и негатив разъест
корпоративов вечность
уверенность судьбы
и чей то объектив
айфоном на столе

созревшее вино
смешного недовольства
нальют в бокал того
кто открывает дверь
пинком чужой ноги
на стрелах удовольствий
и бизнес отожмет
и власти даст по дых

под внешним управлением
иное расписание
и штат гудит как улей
слетая с меда сот
так черный археолог
ласкает клад и гуглит
куда загнать ему
веселый артефакт

кружат сансары дня
стиральным автоматом
на удаленный хаб
весь бизнес перешел
но это полбеды
бывает что и страны
все время попадают
под вал седой воды
коварной дамы пик

а где то у палат
сомкнув прицелы глаз
все шепчет и поет
о времени и насте
обманутый старушкой
несчастный герман образ
огню преображения
на корточках отдав
пока летит укола
отчаянное жало
чтобы облегчить боль
пустого игрока

у масти пик есть фарт
красивого начала
и тонкого увы
подобием лица


Рецензии