Но не к солнцу

Если щелкнет безразличье
По сердцу своим хлыстом,
Чувств стирается приличье
И немедленно притом.

Если  скомканная нежность
Под ногами трется в пыль,
Рвется громко бесконечность
Превращая день в пустырь.

И все то, что было раньше,
Не берется уж в расчет,
А обиженное счастье
Предъявляет крупный счет.

То подумаешь - возможно ль
Проиграть седым дождям,
Что прольются безнадежно
По глубоким рыхлым снам?

Запоздалое прозренье
Долго шло издалека,
Где другое измеренье
Смотрит в души свысока.

Не от злости бестолковой,
А скорее от тоски
Долго длившейся, суровой,
Душ примявшей колоски.

Солнца диск округлый в небе
Неспроста пошлет нам знак,
Души запертые в чреве
Привыкают жить впотьмах.

Против правил всех Вселенных,
Неизведанных досель,
Но манящих, откровенных -
Душ уставших колыбель.

Я не прочь стать безразличным,
Но не к солнцу за окном,
Что таким реалистичным
Проникает снова в дом.


Рецензии