1-я редакция - Навеянная Маяковского стихами

                "...Я хочу
                быть понят моей страной,
                а не буду понят, -
                что ж,
                по родной стране
                пройду стороной,
                как проходит
                косой дождь."
                Владимир Маяковский



О! Если б я хотя б одним 
                бы словом
Смогла бы своей   
                Родине помочь,
Тогда бы знала уходя,

Что не напрасно
         каждый день мой прожит,

И каждая моя строка
Сторонников моей страны умножит.


Навеянная Маяковского стихами,
Я чаю тоже понятою быть,
И лёгким дуновением над русскими полями,
И радугой* после грозы,
На небе над своей землёю быть.



20 ноября 2022 года


P.S. ( * )  - В наиболее раннее время написанной части Библии, названной
              христианами Ветхим Заветом, радуга является символом Союза Бога с
              людьми:
              "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением (вечного)
              завета между Мною и между землёю. И будет, когда Я наведу облако
              на землю, то явится радуга (Моя) в облаке; и Я вспомню завет
              Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во
              всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой
              плоти". (Бытие, 9:13-15)


Рецензии
Прочитал и возрадовался.Ветхий завет,новый,а мы всё те же!
С уважением!

Юрий Трусов   25.10.2022 05:44     Заявить о нарушении