Рождённый из крови Горгоны

Рождённый из крови медузы Горгоны -
Пегас, что сметает любые препоны.
Он весел и смел, и летает над морем
И образ его - вдохновение живое!

Как парус, огромные белые крылья,
Он мигом спасёт от любого бессилья.
И дружбу подарит, от бед защитит,
Ведь в жилах его кровь Горгоны кипит.

Он видит и знает все тайные знаки,
Подскажет как выйти достойно из драки.
- Послушай, Пегас, мне твой нужен совет,
Как мне трансформировать боль в яркий свет?

Пегас обернулся и взгляд мой поймал,
И мысли легко он мои прочитал:
- Ты сердцу доверься, лети не спеша,
Нас к цели великой приводит душа.

Он мне на прощание крылом помахал,
И в звёздные дали опять ускакал.
Рождённый из крови медузы Горгоны -
Пегас, удали на пути все препоны!

(20.10.2022)


Рецензии
Из крови Медузы Горгоны родился вольный Пегас,
Что небо простор покарает движением крыльев.
Он словно душа, что ищет свой путь среди звёзд,
Летит сквозь пространства, паря в своих мыслях.

Anry   11.02.2023 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.