непокорный

Я в своём доме не чужой и не лишний
Но в то же время в семье я никто...
Мне не подняться, мне не стать уже выше,
Я постепенно превращаюсь в ничто.

Мне трудно быть собой и быть смелым,
Невозмутимость мне даётся с трудом.
В моменты казни лицо белей мела,
В моменты боли я себе незнаком.

Но я стараюсь прервать поток фальши,
Я стараюсь непотерянным быть,
Я решительно иду вперёд, дальше,
Я пытаюсь эту жизнь победить.

И ты коришь меня за то, что я гордый,
За то, что ноги не целую тебе.
И ты в помои суёшь меня мордой
И в благодарность великой судьбе.

Но я стараюсь, я живу, иду в небо,
Я поднимаюсь вновь из грязи лицом,
Я не прогнусь, каким бы грозным ты не был,
И я не стану трусом и подлецом.


Рецензии