Сплин

Святая ночь, открой мне свой предел:
Укутай покрывалами забвенья.
Чтоб тягость не разила гулом стрел,
Внедряя в дУшу холод озверенья.

Явись покой как временный обман,
Хоть на часок в годину жуткой боли.
Избавь сей мир от воя тЯжких ран,
ИссОпом окропи инферно доли.

РулИт тоска, замедлив бег времён...
Уж тяжестью свинца налИлись веки,
И не важнЫ цвета... чужих знамён,
Открывших столько злобы в человеке.

На небе - темь, с цепИ сны сорвалИсь:
Заполнив весь простОр бескрайней ночи,
И, разом увлекая душу ввысь,
Как будто бы полёт в нирване прочат.

Земное всё теряет всякий смысл:
Родня, друзья, враги и вера в счастье...
Струится только выжатая мысль
Из слабых волн когда-то бурной страсти.

Отсюда и видений пруд пруди...
Мне снятся небеса и их причуды:
И проливные с радугой дожди,
Чудесные полотна, и этюды.

Вот, где-то посерёдочке стою,
Где пёстрые цвета ласкают душу,
Распевы птиц... Я, кажется, - в раю,
Но Бога там, увы, не обнаружу.

Фантазий круговерть отвергнет блажь:
Несёт тревогу... мерзкое прозренье.
Сейчас растает сказочный мираж,
Проявит утро ужас пробужденья.


Рецензии
Хорошая работа, Андрей.

Василий Горин   29.03.2023 11:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Василий. Рад визиту и позитиву отзыва. Для молодого вдохновенца это очень ценная поддержка. Спасибо. Дверь на страничку по-прежнему не заперта. Охрана, как и раньше, - спит. Заглядывайте. Всегда рад Вашему взгляду, как и оценке качества моих творческих экспериментов. Ждите и меня в гости.

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   29.03.2023 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.