Наталия 3

          (Op.45)

Дочь поп-дивы девяностых и бронницкого бандита!
Память вытравила краски, а ты до сих пор сердита!
Помнишь, как однажды в парке меня обняла несмело
и на безупречном польском "Прощанье с Отчизной" спела?

Очарован редкой мощью блестящего интеллекта,
зрелым взглядом на искусство в различных его аспектах.
Я предвидел, что проснутся магические стихии,
сбросив липкие оковы бесчувственной летаргии.

Пусть не свойственна Наташе гламурность иных красоток,
в мыслях образ Галатеи из девственной терракоты!
Изнемогший разум тонет в болоте из эндорфина,
погружая ключ желаний в непознанные глубины.

Совершенство омрачила душевная нестабильность,
Кванты призрачного счастья о скалы хандры разбились.
Так хотелось в темпе престо исполнить эпиталаму,
но внезапно прекратились феерия с мелодрамой.

Если грёзы в апогее, а сон необычно сладок,
подсознание келейно возводит фрактальный замок:
где-то в дебрях Мультиверса, обнявшись в порыве страстном,
мы по радуге скользим и беседуем о прекрасном.

                Москва, ноябрь 2019 г.


Рецензии