Уходит осень...

Уходит осень в тишину и даль полей,
За ветром и туманом ускользая,
Привычна горечь беспросветных дней,
И весточки с войны вновь сердце ранят.
Тревожны думы, на душе невзгод печаль,
Все отражается в осенних тех картинках-
Унылая и слякотная даль,
Дождей слезинки превратятся в льдинки.
Морозец ночью,хоть и небольшой
Напомнит о зимы приходе скором,
Пусть осень,покидая мир- наш дом ,
С собою заберёт все беды, войны.
Зиме оставив синеву небес,
Звенящие рассветной тишиною,
Без взрывов,без снарядов воя,без...
Без всех примет,придуманных войною.
Лишь только мир и тишина полей,
И ощущенье появившееся счастья.
Война,изыди из души ты поскорей!
Исчезни в мареве осеннего ненастья!


Рецензии
Тревожны думы у всех простых людей...http://stihi.ru/2022/10/17/915

Дочь Земли   20.10.2022 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик и за волнующие строчки стихов. Мира и добра!

Ирина Скрипко   20.10.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.