Банджо

Доставай ко свое старенькое банджо,
Мы не станем слушать
Каватины.
Осень - нежности
Невидимый стражник,
Затянула небо
Скатертью из сатина,
Горько плакала
Долей бабьей,
Обшивала яркими лоскутами.
Гол октябрь,
Листья жёлтые -
Старые письма,
Непредвиденные перепутья.
Ноги путают сохлые травы,
Память путает призрачной жутью.
Мы не станем
Темени отдаваться,
Разрывать ее не устанем.
Осень- девушка
В огнецветном платье,
Корабли под алыми парусами.
Доставай ко старенькое
Банджо,
Да сыграй,
Мы споем и станцуем сами.


Рецензии