Чужое

Смешные существа
С пронзенными сердцами.

Весна. Горит трава
Кровавыми следами.
Без звука голоса
Под злыми небесами:
Есть главные слова,
Не сказанные нами.

А стану ли я чем?
Или уже все было?
Сквозь стены бьёт ручей.
Дух покидает сила.
Пустые закрома
Неон свечи не греет.
Мертвы твои дома,
Над ними пламя реет.

Нет, весь я не умру:
Оставлю миру имя
На памятник бугру,
уравненный с другими.
Сквозь многие лета
Носить его повсюду
Чужие тут и там
Потомки чьи-то будут.

Земля, дай перьев мне
Для танца Обращения.
Я буду петь Луне
Балладу о забвении.
И злые небеса,
Внемля истошным крикам,
Вернут звук голосам,
Замрут в сиянии диком.
И озарит мой путь
Туман из лунной пыли.

И пусть цветы взойдут
В местах, где раны были.


Рецензии