Сказка про котят непосед

Жили-были два котенка,
Два пушистеньких чертенка.
Первый - рыжий и смешной.
Второй - серый, озорной.

Не сидят они на месте,
Не случилось бы беда.
Потому что непоседы
Мать не слушают никогда.

Как-то вышла кошка-мать
И просила не озорничать,
И велела со двора
Не ходить уж никуда.

И как только мать ушла,
Тут же вышли со двора.
Они хотели порезвиться,
Поиграть и повеселиться.

Вдруг выходит из-за угла
Злобный пёс, гроза двора.
Он котяток увидал,
На них злобно зарычал,
Грозно лает и глядит,
И желает укусить.

Как помчались наши крохи,
И бегут, не разбирая дороги.
И в итоге потерялись,
Не поймут, где оказались.
Стали плакать и рыдать,
Как же им домой попасть...

Тут навстречу им идёт
Их соседский чёрный кот.
- Дядя Вася, помоги
  Нас домой ты отведи,
  Не послушали мы маму
  И вышли за ограду.

Пожалел их чёрный кот
И довёл их до ворот.
То-то радости котятами,
То-то счастье детворе.
Мама кошка их заждались,
И совсем и не ругалась.

Наши крохи изменились,
И многому научились.
Маму слушают, понимают
И совсем не огорчают.

Стали котята жить-поживать,
Да песни кошачьи напевать!


Рецензии
Вызывает радость на лице и воспоминания о себе в детстве , когда была такая же ситуация.

Елена Ромашкина 2   20.10.2022 11:53     Заявить о нарушении