Альбине 28

Сердце рвется.
Я в колодце.
Спаси меня, пожалуйста!
Воздух жмется,
Меркнет солнце.
Судьба ко мне безжалостна.

Здесь прохлада,
Камни - вата.
Только нет свободы.
В горле сжато,
Дышу рвано.
Может, спасет кто-то.

Помоги мне,
Я же гибну
В полном одиночестве.
Я остыну,
Майку скинув,
Сочиню пророчества.

Пусть запомнят
Смеси боли
И любви горячей.
Стану солью,
Спою сольно:
Для меня что значишь.

Значишь много.
Но дорога
Не дает нам видеться.
Сердце строго,
Очень много
Мне велит обидеться.

Но я пас.
Отныне нас
Связывают сети.
Пробил час,
Сломлю каркас,
Чтобы рассвет встретить.

Будем мы,
В объятьях тьмы,
С тобой целоваться.
Не нужны
Еще умы,
Чтобы наслаждаться.

Будь со мной.
Я спутник твой.
Взорвалась, как кратер.
Мир другой
Нас примет в свой
Покой, где будем рады.

Мало слов.
В обитель снов
Тайно убегаю.
Мой покров
Теперь таков:
Медленно он тает.

Лети ввысь,
Хотя бы снись.
Не бросай в неволе.
И не злись:
Мечты сбылись.
Мы умрем в покое.

Не сейчас,
Не пробил час.
И не ожидаем.
Просит глаз
Красивых страз-
Слезок над щеками.

Но теперь
Открыта дверь -
Иди, если сможешь.
Я как зверь,
И ты - как зверь.
Мы с тобой похожи.










20. 10. 2022.


Рецензии