Хорошо б в вагоне...

А хорошо б сидеть в вагоне,
Под стук колёс глотая чай –
Стакан на каждом перегоне,
На сахар обменяв печаль…

Смотреть в окно на лес и долы,
Бегущий мимо горизонт…
Забыть своей Судьбы уколы
И всех, кто брал меня «на понт».

Вести беседу – сам с собою!..
Не обвиняя, не шутя…
И помириться вдруг с Судьбою,
Как с мамкой хитрое дитя…

А главное – всё ехать, ехать…
Не приезжая никуда!..
И чтобы Путь тот был утехой
Не день, не месяц, а года!..


Рецензии