Зонтик мне верни

Листья в парке опадают,-
Осень на часах.
Сердце тихо замирает,-
Красота здесь "Ах!"

Озабоченная белка
Ищет пищу впрок,
Где орешек сбросит ёлка,
Там и подберёт.

Утром, на глазах народа,
В парке на виду,
Я по листьям, как по броду,
В туфельках иду.

Шорох тихий на аллее -
Оркестровый звук.
Барабанщик дождик сеет, -
Осени он друг!

Капельками выбивает
Рано на заре,
Душенька с дождём рыдает,-
Грустно в октябре.

Ветер ветки рвёт, качает,
С силой мокрый зонт
Из руки он вырывает -
Это что за понт?!

Полетел вдаль парашютом
И на листья лёг -
Мягко так зонту, как будто
Подстелили шёлк!
 
Осень, Осень, ты, подруга,
Бога не гневи,
Подарила дождь под утро,
Зонтик мне верни!
              20.10.2022


Рецензии