Прошлое как тень крадётся

 Прошлое,как тень крадётся,
 Отчий дом мелькнет в ночи,
 Душа с сердцем встрепенется,
 Тише прошлое.Молчи.

 Ты не рви мне душу ночью,
 Я давно не молода,
 Не гневи ты волю божью,
 Дай уснуть мне до утра.

 Ты ворвёшься в сон мой тихий,
 Как ретивый,вороной,
 Я голубкой сизокрылой,
 Полечу в свой дом родной.

 Деревенька Иевлечанка,
 Клёны в бархатном цвету,
 То-же место,та полянка,
 Только дом свой не найду.

 Изведешь мою ты душу,
 Моё прошлое тоской,
 Унесёшся спозаранку,
 Сон оставишь мне плохой.

 Тише прошлое,не нужно,
 Мои мысли бередить.
 Всё у нас однажды было,
 Мне пора про всё забыть.
 


Рецензии