про Собаку

На улице у магазина он очень тихо сидел - его привлекала мясная витрина, давно он такого не ел. Ну разве вот в том виноват он, что без хозяев рос? Милый, смешной, угловатый маленький чудо-пес. Звезды на небе уж видны, смотрит на пёса луна - сидит пес и тихо скулит он. Голод и ночь, тишина. Такая судьба уж собачья: коль ты беспородный пёс - так сложно дождаться удачу, когда рядом голод, бездомье, мороз.

Строки - это с чего все начиналось, лет примерно в 13-14, это из первых написанных строчек. Наивно конечно, видно что по-детски. Но кто сказал, что наивность это плохо?

Люблю собак. И кошек. И точно не знаю кого больше.


Рецензии
Катюша,добрый день!
Очень жалко пёсика бедомного.
Все правильно написала,горькую правду.грустинка!
Для ребенка - хорошо смысл отображён.
Собаки лучшие людей,преданные, люблю их!!¡
Всего самого доброго, Катюша!
С любовью!
Наташа

Наталия Дмитриева 3   04.06.2023 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.