Кот на заборе

Эта поляна цветов так обманчива...
"Любит - не любит"...
Гадать не велят.
Ветер колышет ромашки заманчиво.
Кот на заборе задумчив и свят.

Скоро ему станет холодно-холодно.
Мышки в нору от зимы норовят,
Птицы на юг улетают от голода...:
-Прыгай с забора скорей...снегопад.

Кот потянулся...:- И что, что ничей?
Там за плетнём  пёс Полкан есть и домик.
А баба Феня немножко подкормит,
И баба Настя коровку подоит, подоит и скажет:
-Василий, попей.


Это поляна цветов, словно братчина.
Этот плетень  для кота -благодать.
Васе луна подмигнула заманчиво...
Незачем Васе совсем горевать!


Рецензии
Прекрасное такое, уютное, душевное, кошачье-цветочное.Доброе! Спасибо, Галина! Л.)

Лидия Дунай   26.09.2023 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.