Chateau chante Alouette

             В бокал багряного стекла
             Лоза французская легла
             И меланхолия ушла,
             Куда не знаю!
             Привет Шато Шант Алюэт!
             И, певчий дрозд, тебе привет!
             Вы шли ко мне пять долгих лет.
             Вас принимаю!

             За каменистые поля,
             Где плодородная земля,
             Та, что достойна короля,
             Тост поднимаю!
             И ты, Мерло, и Каберне,
             Вы упоительны вполне,
             Дарите вдохновенье мне,
             Как солнце в мае!

             Сто начинающихся лет
             Стой замок в стороне от бед,
             Лозе твоей упрёка нет,
             Конца и краю!
             Её целительная кровь
             Пусть ублажает многих вновь,
             И эту давнюю любовь
             Благословляю!

                2000 год


Рецензии