Я не одинок в этом мире...

Когда колокол где-то звонит,
Я в душе ощущаю тревогу...
Значит совесть в сердце не спит,
Освещая жизни дорогу...

Ту дорогу, что быстро прошёл,
Не успел оглянуться, седой весь...
Что же я на дороге нашёл?..
Оловянный Матушкин крест...

Ведь я шёл по тропинкам заросшим,
В неизвестность, внчале пути...
Утопая в снегу по пороше,
И не зная куда мне идти...

Ах ты молодость жизни лихая,
Ветви бьют рассекая лицо...
Я не думал, что что-то узнаю,
Когда встречусь глазами с Отцом...

Продираясь сквозь дебри лесные,
В лабиринтах земной суеты...
Я носил в своём сердце родные,
Дорогие до боли черты...

Кто роднее всего и любимей,
Я овечу:"Конечно же мать!"..
И нет сердца на свете ранимей,
И любви нам такой не сыскать...

А ещё рыжей, бойкой девчонки,
Смех которой во мне до сих пор...
В той далёкой родимой сторонке,
Где я вёл с своей совестью спор...

Я увидел сквозь заросли леса,
Чуть заметный вдали огонёк...
Словно спала с сердца завеса,
Раньше думал, что я одинок...

На земле ведь душа одинока,
Хотя столько людей вокруг нас...
И борьба в нас бывает жестока,
И что боль нестерпима подчас...

Огонёк, это искорка веры,
Сколько в ней неземного тепла...
У Любви нет поверьте мне меры,
Так безмерна и вечна Она...

И когда я смотрю на иконы,
В тот неведомый сердцу мне мир...
Я Отцу посылаю поклоны,
Понимая, что я не один...

Володя Окороков


Рецензии