***

Клён опускает ветви вниз,
Ветра ютятся торопливо,
Лаская шёлк багряной гривы,
Срывают неопавший лист.

Он долго падает кружась,
То поднимается всё выше,
Минуя Питерские крыши,
Едва проносится смеясь.

Внизу куда-то торопясь,
Сбиваясь в маленькие кучи,
С зонтом в руках на всякий случай,
Сбегают люди в ранний час.

А он проносится то в даль,
Юля в кудрявом небе, вьётся,
То на осколки разобьётся,
Как с полки маминый хрусталь.


Рецензии