Стражи любви

Стражи любви не возводят понтоны,
А укрепляют собой берега.
Пляшет огонь в их ладонях бессонный -
Меч золотой, не в трясине слега.

Вантами синими вспорото небо -
Мост перекинут из города в град.
Страсть, словно соль для пожаров и хлеба,
Если добавил - не сбросишь назад.

Стражи любви не карают уставших,
Въехавших сдуру в мираж-парапет.
Сколько подобрано ими упавших,
Крылья продавших за скорый ответ!

Ночь иль зима силу их не затушат,
Тенью вплетутся в надёжность клинка,
Чтобы пешком шли сожжённые души,
Ждущие вечно даров иль пинка.


Рецензии