Приди

Приди #моистихи

Приди сегодня или завтра,
А лучше через полчаса.
Успею грусть накрыть собою,
Стереть всю искренность с лица.

Открыть невидимые двери,
Засовы–ставни отворить.
Успею в поезда все впрыгнуть!
Мгновенно прошлое забыть.

Приди в дороге, в повороте,
За небоскрёбом, за углом!
Не огораживай забором,
Пусти её в закрытый дом.

Сегодня слышишь и не завтра!
И никаких там полчаса!
Достаточно одной минуты.
Все приготовлены места.

Диваны, стулья, нить зубная,
Разложен на два метра стол,
Будильник на полу без звука.
Лесной заснеженный простор!

И нежность в тряпках, и подушках,
И счастье в ледяной воде,
И чертов пар из чайной кружки
Готов склониться лишь тебе.

Серебряная в блюдце ложка,
Часы настенные стучат,
Готовность есть секундной стрелки,
Остановиться хоть сейчас!

Приди –на небе гаснут звезды!
И стынет в жилах утром кровь!
И всё, что нужно человеку,
Чтоб постучалась в дверь любовь.

И этот стук, чтоб в сердце сразу,
Ушли сомненья за стекло,
Раздумья и измены разом!
Лучами осветился дом.

Чтоб слёзы радости от встречи,
И меньше чтоб одной войной!
Конечно, чтоб горели свечи…
Через минуту –не потом.

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии