Пародия на самого себя

Осенний Питер – холодина,
И никакой романтики:
Снегов огромная перина
И с тротуаров матюки.
Ветров загущенная масса
Несёт с залива льда куски,
А КАД стремительная трасса
Куёт для города тиски.
Гулять не хочется в округе,
Сидеть бы дома взаперти
И видеть тлен в трамвайном круге,
Где пассажирам нет пути.
Повсюду мрачно и свирепо,
Троллейбус мерно давит снег.
В нём теснота есть наши скрепы:
Едины в транспорте вовек.
Лишь у Московского привольно:
Там вьюги нет, зато уют.
Районы как в первопрестольной,
Машины тут и там снуют.
Хочу туда, где вечно сыро,
Где снег дадут лишь к октябрю,
Всегда и всё вокруг уныло
И нет приюта снегирю.


Рецензии