Поэта Муза вдохновляет

    Поэзия — это родник души, где видим истину и веру, где радость, боль и свет. Совсем другая атмосфера. Где зла в помине нет.
                В. Арсентьев

Уж много лет слыву поэтом
И жизни музыка в стихах,
Но под большим держу секретом,
Бывает, каюсь я в грехах.

От искушения не деться.
Живём на свете только раз.
И как костром, тут не согреться,
Сегодня, завтра и сейчас.

Плохое думать тут не надо.
Мне музы разные нужны.
И чтобы рядом были, рядом,
И воплощали все мечты.

Поэта Муза вдохновляет,
Ведёт по жизни на Парнас.
Порою ночи с ним гуляет,
Рифмуя жизнь его подчас.

Она душевна и лирична
С поэтом в мире бытия.
И он такой, как все обычный,
И только Бог ему судья.

Он небожитель с праздной Музой -
Певец душевного тепла.
Творит  и пишет с ней в союзе,
И вновь поэзия светла.

Когда же Муза днём стенает,
Идёт с поэтом на разрыв,
Поэт шедевр вновь получает:
Высокий, яркий, звучный стих.

Такая вот стезя поэта.
На нервах вся его судьба.
А там пируют, может, где-то,
И жизнь беснуется до дна.

Уж много лет слыву поэтом
И жизни музыка в стихах.
На всё имеются ответы,
Поскольку мир в моих руках…
                2022 г.


Рецензии