Расходятся опять дороги

Расходятся опять дороги,
Как и в былые времена.
Некая присутствует тревога,
Некая бывает пустота.

Разделены давно на части,
Все притязания судьбы.
Остались видимо приметы,
И неизвестность впереди.

Осталась горечь ненароком,
И неустроенность опять.
Ну и как будто с каждым разом,
Вновь исчезает благодать.

Кто-то наверное желает,
Куда-то в пропасть увести.
Только наверное не знает,
Как доказательства найти.

Творит то самое безумие,
Которое ему дано.
Его деяния опровержимы,
Пытается осуществить своё.

Иной раз видно удаётся,
Напакостничать наверняка.
А за спиной опят смеётся,
Мол его сущность такова.

Образовалось вдруг безмолвие,
Обманчивая тишина.
Другие видимо условия,
Присутствуют вдруг не с проста.

Приходится начать сначала,
На перепутье бытия.
Возможности не те уж стали,
Иных событий череда.

И будни ведь не позволяют,
Нечто пожалуй превозмочь.
Они мгновения считают,
Которые уходят прочь.

Становится и сил всё меньше,
Которых обновить нельзя.
Стучится сердце нынче чаще,
Своё берут сами года.

Ну и как будто в одночасье,
Сошли усилия на нет.
Где-то однако в поднебесье,
На всё находится ответ.

Ну а теперь другие дали,
Один и тот же горизонт.
Судьба пред выбором предстала,
Что далее произойдёт.

Душа пытается оспорить,
То, что тогда произошло.
Пытается сие исправить,
Коль сие действительно дано.

Но снова иное представление,
Происходящего сего.
Имеет жизнь всегда значение,
Нельзя вдруг унижать её.


Рецензии