Объяснение в любви

Природа, жизнь моя, всё время я с тобою
И наяву, и в мыслях, и во сне,
Я лиру свою звонкую настрою
И пропою тебе наедине

О чувствах сладостных, что с ранних лет знакомы, -
Уже тогда ты полюбилась мне,
И силою таинственной влекома
Я устремлялась всей душой к тебе.

Восторг ликующий, любовь и преклоненье
Ты вызываешь мудростью своей,
Она создатель всех твоих творений,
И жизни смысл сосредоточен в ней.

Ты славна щедростью своею безудержной,
Твои дары бесценны с давних лет -
Рождают жизни океан безбрежный,
Питают и несут тепло и свет.

Пленяюсь я твоей земною красотою,
Прекрасна ты и в дождь и в летний зной,
Пример твой служит истиной простою:
Живи в гармонии и с миром, и с собой.

Ты ввысь и вширь стремишься, корни сохраняя,
Свои устои и традиции любя.
И этой заповеди, сути не меняя,
Нам стоит поучиться у тебя. 

И жажду жизни, силу духа, безмятежность
Нам нужно непременно перенять,
Чтоб в действиях и чувствах гнать поспешность
И страхи неразумные унять.

Природа - главный лекарь и учитель
Твоей души, уставшей от трудов,
Доверься ей, она ведь твой спаситель,
Твой друг, твоя семья, надёжный кров.

Ты только не препятствуй зову сердца,
Внимай природе и общайся с ней,
Тебе всегда туда открыта дверца,
Поймёшь ты вскоре, нет пути  верней.
 
О, Человек, к тебе опять взываю,
Душа твоя так жаждет доброты!
Не дай же нелюдям, что скверну воспевают,
Разрушить храм духовной чистоты.


Рецензии